Andre&Eva. Новый взгляд на современные драгоценности

by:

стиль

Алина Андреева — ювелир из Санкт-Петербурга и создатель собственной марки ювелирных украшений «Andre&Eva». В её коллекции — драгоценности из серебра, золота, с эмалью, жемчугом, различными синтетическими и драгоценными камнями. Мы поговорили с Алиной о её марке, пути становления и о модных новинках бренда.

— Помните ли вы ваше первое украшение?

— Пожалуй, да, это было самое простое тоненькое колечко с одним камнем в центре, ничего особенного, училась и тренировалась на разных металлах. Сделала его лет 10 назад, во времена учебы по своей профессии ювелира. Чтобы сделать что-то действительно крутое, прежде нужно сделать 100 штук посредственных вещей, понять их суть и технологию.

— В какой момент вы поняли, что создание ювелирных украшений — это то, чем вы должны заниматься?

— В момент, когда после школы или колледжа мы все ищем себя, я сразу поняла, что нашла свою рабочую среду, сферу, в которой я хочу работать. Мне оставалось только определиться в направлении — производство, моделирование, продажа, дизайн, изготовление частных заказов и т.д. Так как свой выбор в пользу ювелирного мира я сделала еще на учебе, у меня появилась «фора» — возможность попробовать себя в разных направлениях этой деятельности, не теряя года после учебы в муках, то ли это направление для меня или нет. Я сразу поняла, что я в этом мире надолго! Для меня это бесконечная история с множеством вариантов реализовать свои мечты и идеи, тогда я и поняла, что это действительно то чем я должна заниматься.

— А как овладели технологией производства?

— Подсматривала! Надоедала и просила всё мне показать и рассказать на всех производствах и у всех мастеров, где я работала! Так моя учеба встретилась с реальной практикой.

кольцаandre-eva

— Что вы считаете своим главным успехом на сегодня?

— Я считаю, что мой главный успех в том, что мне удается на протяжении 6 лет существования своей марки «Andre&Eva» не поддаваться трудностям, я планомерно осваиваю новые технологии в производстве и в бизнесе, а не только сижу в мастерской или за станком. Не всем удается так балансировать, в основном люди остаются годами на месте, где просто есть возможность заработать деньги.

— Опишите эстетику вашего бренда в одном предложении.

— Наконец современные драгоценности рождают в нас женственность и неповторимость, вне зависимости от вашего образа в платье или рваных джинсах и простой льняной футболке!

— Какие моменты в работе вы считаете любимыми, какие — не очень?

— Думаю я уже переросла некую эйфорию «а-а у меня есть свой маленький бизнес», поэтому сейчас я довольно холодно и расчетливо делаю свои новые модные модели украшений, которые вы будете носить! Так что любимый момент — когда задуманное в моей голове переносится в жизнь, а дизайн, который я воображала воплощается в металле.

Это интервью застало меня на этапе дзен — когда нет нелюбимых моментов, бывают трудности, но я к ним отношусь спокойно, как часть работы.

— Успех дизайнера — это скорее результат таланта или труд, труд и ещё раз труд?

— Успех дизайнера складывается из нескольких паззлов, как мозаика. Если верно собрал — получил результат. Получается, что равное значение здесь имеет и труд, и затраченные силы, вложения, обучение, и продвижение, работа грамотных сотрудников или партнеры — всё, что мы можем измерить, плюс талант, который надо развивать и реализовывать. Непростая задача!

andreeva1

— Кто ваша покупательница? Как она выглядит, чем увлечена, чего хочет от жизни?

— Как ни странно, это девушки с некоторой долей бунтарства! Внешне это выражается, например, в рыжей копне волос или татуировках. Утром она в джинсах и кожаной куртке, а вечером уже в платье, и все образы она круто сочетает с украшениями «Andre&Eva». Все мои хорошие клиенты это — девушки, которые любят красоту в жизни и в себе, люди с харизматичной внешностью и внутренним миром, совершенно разные типажи, на которые не влияет ни возраст, ни социальный статус, и я просто восхищена ими!

— Что у покупательниц пользуется особенным успехом?

— Самые популярные модели — это безразмерные кольца в разных вариациях, с камнями разных огранок и цветным жемчугом! На протяжении 5 лет я не устаю экспериментировать с этим трендом.

Хочу отметить успех одних из последних сережек с более лаконичным и простым дизайном «red collection». Все камни в серьгах от светло-розового до темно-красного. Вы можете выбрать одну пару серег к своей любимой помаде, а другую — к цвету своей дорогой сумки, например! Совершенно новый взгляд на покупку ювелирных украшений. Вы подбираете то, что подходит именно вам, к вашему гардеробу или привычному мейкапу!

Также клиенты часто заказывают мои модели украшений из своего золота или хотят чтобы я придумала и сделала кольца или серьги с кастомизированным дизайном специально для них.

— А что насчет мужчин? Интересуются ли они ювелиркой для себя, а не в подарок женщине?

— Это скорее исключения! Мужчины у нас в стране в большинстве — консерваторы (это они так думают, я бы назвала их старомодными, надеюсь, моё мнение никого не обидит). Зато те, кто заказывают, отличаются особой любознательностью, интересуются дизайном в целом или сами имеют схожую профессию. Им всегда хочется узнать больше о процессе производства, как это сделано и из чего, как я работаю и как придумываю такие модели. Я конечно с радостью даю такие «интервью» о своей работе и технологии.

andreeva4

— Как вы собираетесь развиваться дальше?

— Как бы странно это не показалось, сейчас я планирую вкладывать больше в себя, в образование и развитие, чем в свое ювелирное дело.

Масштабироваться я сознательно не хочу, мне нравится идея локального бизнеса, в котором сочетаются вековые традиции производства и модерновый дизайн изделий, где я сама контролирую большинство аспектов, делаю драгоценности и общаюсь со своими прекрасными заказчиками!

Comments are closed.