Как быстро избавиться от перегара?

Не осуждаем. Рассказываем.

Но сразу предупредим: прям быстро — никак. Волшебную таблетку от перегара пока не придумали.  Запах перегара держится до тех пор, пока организм не выведет все токсические остатки распада этанола. Но ускорить этот процесс вполне реально.

Помойтесь

Washing

 

Уксусная кислота, самый пахучий продукт распада этанола, выводится не только через дыхание и мочу, но и через поры кожи. Очистив их, вы удалите часть неприятного запаха и поможете коже быстрее справиться с остатками продуктов распада этанола. Ну и кроме этого, немного взбодритесь и придёте в себя.

Воды! Еды!

О жажде с похмелья сложно забыть. Не забывайте еще и о том, что вода поможет вывести из организма всё лишнее, что осталось от вечеринки. Особенно вонючую уксусную кислоту. Еда тоже помогает перерабатывать и выводить эти неприятные штуки. Кроме этого, наполнение желудка поможет «спрятать» некоторую часть запаха, идущую непосредственно из желудка. Особенно хороши супы и яйца, лучше не сваренные и не зажаренные до «крутого» состояния. В мешочек или глазунья.

Зубная паста, жвачка, ополаскиватели для полости рта

Teeth

 

Гигиена полости рта не сильно поможет вам спрятать перегар, ведь запах идёт не от зубов. Но она тоже необходима. Можно попробовать и специальные средства типа Антиполицай, Зорекс, Лимонтар и т.д. Но помните две важные вещи. В-первых, они лишь на небольшое время перебивают запах (в общем, можно закинуть перед совещанием). Во-вторых, от полицейских они не спасут, пусть название вас не обманывает. Не думайте, что можно использовать их сразу после употребления алкоголя. Никогда — слышите, никогда! — не думайте, что можно сесть за руль пьяным.

Не слушайте вредные советы

В качестве бонуса расскажем вам о том, чего делать не стоит. Некоторые советуют съесть лука ли чеснока, чтобы перебить запах перегара. Мол, запах у чеснока и лука, конечно, сильный, но зато перебьёт другой запах и спасёт ваш репутацию. Будете типа не алкаш, а приверженец ЗОЖ с издержками здорового питания в виде чесночного запаха. Не будете, и вот почему.

В клетках лука и чеснока содержатся сернистые соединения, которые, попадая в желудок, выделяют особый запах — уже не такой, какой мы чувствуем от самого чеснока или лука, а похожий скорее на протухшее яйцо. Самое неприятное в этих сернистых соединениях (тиосульфидах) то, что они не перевариваются, а всасывается в кровь и выводятся опять же через лёгкие или поры кожи. То есть их попросту не получится заесть чем-то ещё.

При смешивании с запахом перегара, который также идёт лишь в меньшей степени из желудка, а в большей — из легких и от кожи, получается адище. Просто адище. Не делайте так.

Здоровья вам и хорошего отдыха!

 

Comments are closed.