Дизайнер Кристина Шульева: «Для меня Европа — экзотика»

by:

стиль

В этом году все сходят с ума от Лиссабона. Здесь провели Евровидение, сюда едут отдыхать и офисные сотрудники, и богема, фотографиями Лиссабона наполнена лента Инстраграм. Как будто предугадав главное место силы этого года, дизайнер Кристина Шульева выпустила капсульную коллекцию LISBON/2018.

В основе коллекции — лаконичные предметы базового гардероба: классические рубашки, идеально скроенные брюки, юбки-карандаш, универсальные платья и блузы из натуральных тканей.

Кристина Шульева, создательница одноименного бренда женской одежды Christina Shulyeva, родилась на севере России и в детстве видела только снег. Поэтому на солнечный Лиссабон у неё особый взгляд. Мы задали ей вопросы об этом городе, о её первом детском модном впечатлении и о других важных вещах.

Christina-Shulyeva1

Кристина Шульева

— Помните ли вы своё первое яркое модное впечатление? Например, платье, которое поразило вас ещё в детстве?

Мне было 6 или 7 лет, и это был показ маэстро Зайцева в нашем городе; помню, что мы долго стояли с мамой в очереди в ожидании, ведь так много людей мечтали попасть на показ. Когда началось шоу, зал замер, потрясённый. Это был настоящий театр Красоты, Стиля, Женственности. Я помню невероятные кутюрные платья с тугими корсетами, расшитыми бисером; роскошь тканей, совершенство в каждом образе. 

— Вы родились на Крайнем Севере, а ваша новая коллекция посвящена Лиссабону — одному из самых солнечных городов мира. Почему именно этот город?

Потому что человеку иногда хочется какого-то баланса. Я люблю холод; люблю, когда на улице свежо, когда пощипывает кожу. Но иногда ты настолько замерзаешь душой и сердцем, что тебе хочется оттаять, хочется почувствовать тепло внутри. Тогда я езжу в экзотические страны. Для меня Европа экзотика, для меня это “зона некомфорта”, где много света, жарко. Коллекция «Лиссабон» получилась не яркая, но, несомненно, теплая, ведь яркость не всегда дает тепло.

DSC_2107

— Кто ваша покупательница? Как она выглядит, чем увлечена, чего хочет от жизни?

Моя покупательница очень избирательная девушка, она любит качество, ценит красоту и комфорт в мелочах. Возраст тут не играет роли. Она очень энергичная, активная, живет в ритме мегаполиса, ей нужно быть в тренде. Ее одежда должна всегда соответствовать месту и времени. А я помогаю ей в этом помогаю.

— Успех дизайнера — это скорее результат таланта или труд, труд и ещё раз труд?

Мне кажется, что успех дизайнера  это 50% таланта, 20% удачи и 30% просто сильной команды, которая поможет тебе добиться успеха. Конечно, без таланта ничего нельзя сделать, но иногда именно какая-то неожиданно крутая идея, сплоченность команды дает тебе нужный импульс. Разумеется, не менее важны трудолюбие и вера в то, что у тебя все получится.

DSC_2070

— Каким из своих достижений вы больше всего гордитесь?

Однажды мой папа пришел в институт им. Косыгина, где я училась; надо заметить, что он, конечно, знал, что я учусь хорошо, но не представлял, насколько. Ректор поинтересовался, кто его дочь. Папа ответил: “Шульева”. На что ректор сказал: “А она у нас такая молодец, ее работа стоит в нашей витрине среди самых лучших”. И тогда отец очень удивился, что я достигла такого уровня в учёбе; ведь все родители хотят, чтобы их ребенок был лучшим в чём-то. Я поняла: победы в конкурсах важны, они для меня ценны, но настоящее достижение для меня — знать, что в глазах своих родителей я чего-то стою.

— За коллекциями каких российских дизайнеров вы следите и следите ли вообще?

За некоторыми молодыми российскими брендами я с интересом слежу, отсматриваю, наблюдаю. Я отношусь к ним не как к конкурентам, а как к коллегам “по цеху”, ведь мы, в общем-то, занимаемся одним делом несём красоту и стиль в мир.

DSC_2013

— Где и как отдыхаете?

Люблю отдых на юге Испании. Там тишина, умиротворение и рядом море.  Я люблю погулять по набережной с собакой, почитать, съездить в Севилью или Гранаду. Для меня отдых это эмоциональный покой. Очень люблю наблюдать, как люди из разных стран одеваются на отдыхе, подмечаю для себя какие-то детали. Как я уже говорила, для меня Европа — экзотика; вдохновленная и отдохнувшая, я всегда с радостью возвращаюсь в Москву — ведь без дела я долго сидеть не могу!

Comments are closed.