Что есть, когда поднялась высокая температура? - В зеркале
22.05.2025

Что есть, когда поднялась высокая температура?

Питание не способно вылечить вас за один приём пищи, но вполне может облегчить состояние или наоборот усугубить его. Что есть при высокой температуре? Обычно первыми приходят в голову куриный бульон, апельсины, лук и чеснок. 

Всё это в целом неплохие продукты, но вот, к примеру, сильно острое разогреет вас ещё больше и переносить температуру станет тяжелее. Что же стоит есть, когда у вас сильно поднялась температура? 

Лучше не надо:

— Острые и согревающие специи, включая имбирь.

— Животный белок (кроме лечебных показаний и особых случаев, например, в период ГВ).

— Пшено, красная чечевица и красная фасоль.

— Термически обработанные свекла, морковь, батат, тыква.

— Молочные продукты (кроме случаев приема антибиотиков).

— Кокосовое масло.

— Баклажаны, термически обработанный красный перец.

Желательно утпотреблять:

 — На 2 стакана воды больше вашей нормы (чем выше температура, тем больше воды). 

— Любые зеленые и белые овощи и фрукты.

— Зелень в каждый прием пищи и растительные масла до 1-2 раз в день.

— Любые ягоды, напитки из них (можно брать замороженные).

— Растительный белок зеленого или белого цвета (нут, киноа, белая фасоль, полба).

— Растительные жиры — орехи, авокадо. 

— Крупы: коричневый рис, перловка.

Если есть не хочется, не надо насильно запихивать в себя еду, А вот если вы не хотите воду — всё равно выпейте лишний стакан, будет лучше.