Натуральный яблочный уксус — не волшебная таблетка для похудения, но помочь худеющим может. Однако важно употреблять его правильно. Кроме того, речь идёт именно о натуральном яблочном укусом, не путайте его с обычным столовым уксусом.
В чём польза яблочного уксуса?
- Это ферментированный продукт, то есть он содержит пробиотики — лактобактерии. Поэтому яблочный уксус благоприятно влияет на работу ЖКТ и улучшает пищеварительный процесс.
- Употребление яблочного уксуса снижает уровень сахара в крови.
- Сочетание уксусной и хлорогеновой кислот помогает избавляться от «вредного» холестерина и активизирует выработку «полезного».
- В яблочном уксусе содержится калий, который полезен для сердца и помогает выводить лишнюю воду из организма.
- Яблочный уксус оказывает антисептическое воздействие.
Всё это не означает, что яблочный уксус можно бесконтрольно употреблять всем. Его не следует употреблять людям с сахарным диабетом, принимающим инсулин: яблочный уксус делает организм более чувствительным к этому гормону. Кроме того, нельзя употреблять яблочный уксус при гепатите, циррозе печени и гастрите. Всем остальным тоже советуем предварительно посоветоваться с врачом.
Как правильно пить яблочный уксус?
Яблочный уксус обязательно надо разбавить. Начинать стоит с 1 чайной ложки, разбавленной в стакане воды. Если после появится жжение или другой дискомфорт, употребление яблочного уксуса необходимо прекратить. Если же всё в норме, объём можно постепенно увеличивать до столовой ложки на 200 мл воды. Принимать 3 раза в день за 20-30 минут до еды. После этого желательно прополоскать рот, так как яблочный уксус негативно влияет на зубы.

Если вы не хотите пить его в жидком виде, есть яблочный уксус в небольших капсулах из желатина, которые легко проглотить.
Как ещё можно использовать яблочный уксус?
- Мариновать лук .
Замаринуйте кольца лука в небольшом количестве уксуса перед добавлением в салат.
2. Добавлять в соусы, заправки и маринады.
Яблочный уксус входит в многие рецепты соусов и маринадов.
3. Вымачивать зелень.
Зелень и листовой салат перед употреблением надо хорошо промыть. Но ещё лучше вымочить в чуть подкисленной воде — залить водой с лимонным соком или парой ложек яблочного уксуса и поддержать в воде от 20 минут до часа. Так вы точно уничтожите возможных паразитов и бактерии, которые могли содержаться земле, попавшей на листья.
4. А ещё яблочный уксус можно использовать вместо кондиционера для белья.
Как выбрать яблочный уксус?
В составе должны быть только яблоки и вода, а крепость не должна превышать 6%. Натуральный яблочный уксус обычно имеет насыщенный янтарный цвет, иногда с коричневатым оттенком. Он не бывает идеально прозрачным и обычно немного мутноватый. Также допускается небольшой осадок на дне и незначительное количество пены на поверхности. Это осадок называется «уксусная матка».
Лучше всего яблочный уксус хранится в стекле. Поэтому либо сразу выбирайте уксус в стеклянной таре, либо перелейте его дома в стекло.
Примеры хорошего яблочного уксуса:
Alce Nero Уксус Яблочный нефильтрованный, стеклянная бутылка 500 мл
Уксус яблочный натуральный нефильтрованный с уксусной маткой, 5%, ECOCE 500мл, cт/б Испания
Яблочный Уксус Натуральный Нефильтрованный в Стекле Непастеризованный с Уксусной Маткой
Идеи для уникальных экзотических приключений.
Екзотични почивки last minute http://www.ekzotichni-pochivki.com/ .