Консервированной еды не надо бояться, её надо правильно выбирать. И тогда вы купите консервированное мясо или овощи, которые не нанесут вреда вашему здоровью. 

Читайте состав

Главное правило — чем короче состав, тем лучше. Так, в идеальной томатной пасте только томаты и соль, а состав идеального консервированного тунца — тунец, вода и соль.

Чего в составе надо избегать:

— сахар,

— уксус,

— загустители, красители и ароматизаторы.

Осматривайте банку

Проверьте целостность банки — на ней не должно быть вмятин, трещин, а крышка не должна быть вздутой. Механические повреждения могут нарушить защитный слой на внутренней стороне банки и повредить герметичность упаковки, а это значит, что она превращается в рассадник бактерий. 

Всегда смотрите на срок годности

Обращайте внимание не только на саму дату, но и на то, как она нанесена — набита ли она на металл путем тиснения или просто приклеена сверху. Первый способ предпочтительнее, в этом случае дату нельзя просто взять и переклеить.

!ВАЖНО!

Заводская маркировка на жестяной банке выбивается изнутри, то есть она должна быть выпуклой. Маркировка, набитая снаружи, — признак фальсификата.

Посмотрите, где располагается производство

Консервы из лосося приготовлены в Подмосковье? А откуда там лосось? Скорее всего, его привезли туда замороженным и вероятно не самого лучшего качества. А вот овощные или мясные консервы можно брать и подмосковные.

Ну и перед тем, как окончательно определиться, встряхните банку

По звуку легко понять, хорошо ли она набита или там плещутся в воде пара-тройка кусочков. Выбирайте ту, где меньше воды и больше самого продукта.