Александра Майская — не только ведущая оперная солистка Московского театра, но и дизайнер и изготовитель собственной марки одежды. Кроме готовой одежды, клиенты могут заказать любую модель от Александры Майской по индивидуальным меркам.

Мы поговорили с Александрой о её бренде Maiskaya Alexandra и том, как она совмещает артистическое творчество и дизайн одежды.

Александра Майская в наряде собственного дизайна

— Помните ли вы своё первое яркое модное впечатление? Например, платье, которое вас поразило?

— Да! Помню не впечатление от платья, а впечатление, которое оно произвело на окружающих! Я студентка первого или второго курса ГИТИСа. Бедное студенческое время. Я поздний третий ребенок в семье, родителям помогать особо нечем. А артистке красиво и оригинально одеваться не просто хочется, а жизненно необходимо! В нашей профессии поговорка «по одежке встречают» играет особую роль.

Итак! Иду в магазин итальянского бренда, не помню как называется, по-моему, Роберто Кавалли. Благо, они стали тогда уже появляться в Москве. И хожу глазею на потрясные платья с открытым от восхищения ртом! Желание обладать таким платьем было настолько велико, что с этого момента я научилась шить. Через две ночи шикарное платье из стоковых кусочков натурального шёлка было готово. Видели бы вы ошарашенные взгляды моих однокурсников! Все думали, что я дочка миллионеров.

— Вы являетесь ведущей оперной солисткой Московского театра. Как удаётся сочетать сценическую и дизайнерскую деятельность?

— Абсолютно гармонично! Это друг друга дополняет. Именно факт артистического пути и сценическо-театральной деятельности имеет огромное влияние на создание стиля и формы моей одежды, ведь в ней используются хитрости красивой исторической одежды и костюмов разных эпох. И я некоторыми элементами, а иногда и в большей части, вплетаю их в современные модели создаваемой одежды, представляя любую фигуру в самом выгодном свете.

Особенно это видно в женской линии одежды, где сама Её Величество Женственность является главным лицом. И даже в создании своих излюбленных фэмили луков для всей семьи, в нарядах для девочек прививается с детства женственный вкус и элегантность леди.

— Что вы считаете своим главным успехом на сегодня?

— Если мы говорим об успехе в моей одежде, то это искренняя благодарность и восторг женщин разных возрастов, которые носят мою одежду, радость от этого процесса. И прекрасное настроение. И желание приобрести ее у меня! И то, что практически любая клиентка, купившая мою одежду, остаётся у меня, и мы творим вместе ее гардероб.  А так, в общем… Успех — это то, что я занимаюсь своими двумя любимыми делами: оперой и дизайном одежды, и эти дела не просто не мешают, а наоборот, только обогащают друг друга и приносят мне и окружающим радость.

— Какие моменты в работе дизайнера вы считаете любимыми, какие — не очень?

— Не могу так сказать, в этом деле я люблю всё! Оно же любимое.

— Кто ваша покупательница? Как она выглядит, чем увлечена, чего хочет от жизни?

— Моя покупательница — свободная женщина. Это не значит, что одинокая, это значит, что у неё есть свой стиль и настроение. Уверенная в себе, но всегда открытая к новому, к познанию мира! Любящая свою семью, детей, любящая путешествовать и просто жить!

Женщина, которая заражает окружающих своей радостной энергией!

— Опишите эстетику вашего бренда в одном предложении.

— Комфортно, вдохновляюще, женственно, заражающе, энергично!

— Следите ли вы за какими-нибудь российскими брендами, дизайнерами? Кто нравится?

— Не могу сказать конкретно. Но очень ценю и люблю дизайнеров и российских, и нет, если у них в первом положении стоит женственность!! Очень люблю российских дизайнеров, которые используют в своем стиле ретро и русский стиль. Обожаю итальянских мэтров.

— Успех — это скорее результат таланта или труд, труд и ещё раз труд?

— Это всё вместе — талант и труд, однозначно, неразделимы!

3 комментарий для “Александра Майская: «Я занимаюсь двумя любимыми делами»”
  1. One other issue is when you have a circumstance where you will not have a cosigner then you might really need to try to wear out your entire financing possibilities. You will find many grants or loans and also other scholarship grants that can ensure that you get funds to assist using education expenses. Thank you to the publish.