Александра Майская: «Я занимаюсь двумя любимыми делами»

by:

стиль

Александра Майская — не только ведущая оперная солистка Московского театра, но и дизайнер и изготовитель собственной марки одежды. Кроме готовой одежды, клиенты могут заказать любую модель от Александры Майской по индивидуальным меркам.

Мы поговорили с Александрой о её бренде Maiskaya Alexandra и том, как она совмещает артистическое творчество и дизайн одежды.

Александра Майская в наряде собственного дизайна

Александра Майская в наряде собственного дизайна

— Помните ли вы своё первое яркое модное впечатление? Например, платье, которое вас поразило?

— Да! Помню не впечатление от платья, а впечатление, которое оно произвело на окружающих! Я студентка первого или второго курса ГИТИСа. Бедное студенческое время. Я поздний третий ребенок в семье, родителям помогать особо нечем. А артистке красиво и оригинально одеваться не просто хочется, а жизненно необходимо! В нашей профессии поговорка «по одежке встречают» играет особую роль.

Итак! Иду в магазин итальянского бренда, не помню как называется, по-моему, Роберто Кавалли. Благо, они стали тогда уже появляться в Москве. И хожу глазею на потрясные платья с открытым от восхищения ртом! Желание обладать таким платьем было настолько велико, что с этого момента я научилась шить. Через две ночи шикарное платье из стоковых кусочков натурального шёлка было готово. Видели бы вы ошарашенные взгляды моих однокурсников! Все думали, что я дочка миллионеров.

— Вы являетесь ведущей оперной солисткой Московского театра. Как удаётся сочетать сценическую и дизайнерскую деятельность?

— Абсолютно гармонично! Это друг друга дополняет. Именно факт артистического пути и сценическо-театральной деятельности имеет огромное влияние на создание стиля и формы моей одежды, ведь в ней используются хитрости красивой исторической одежды и костюмов разных эпох. И я некоторыми элементами, а иногда и в большей части, вплетаю их в современные модели создаваемой одежды, представляя любую фигуру в самом выгодном свете.

Особенно это видно в женской линии одежды, где сама Её Величество Женственность является главным лицом. И даже в создании своих излюбленных фэмили луков для всей семьи, в нарядах для девочек прививается с детства женственный вкус и элегантность леди.

— Что вы считаете своим главным успехом на сегодня?

— Если мы говорим об успехе в моей одежде, то это искренняя благодарность и восторг женщин разных возрастов, которые носят мою одежду, радость от этого процесса. И прекрасное настроение. И желание приобрести ее у меня! И то, что практически любая клиентка, купившая мою одежду, остаётся у меня, и мы творим вместе ее гардероб.  А так, в общем… Успех — это то, что я занимаюсь своими двумя любимыми делами: оперой и дизайном одежды, и эти дела не просто не мешают, а наоборот, только обогащают друг друга и приносят мне и окружающим радость.

Александра Майская в наряде собственного дизайна

Александра Майская в наряде собственного дизайна

— Какие моменты в работе дизайнера вы считаете любимыми, какие — не очень?

— Не могу так сказать, в этом деле я люблю всё! Оно же любимое.

— Кто ваша покупательница? Как она выглядит, чем увлечена, чего хочет от жизни?

— Моя покупательница — свободная женщина. Это не значит, что одинокая, это значит, что у неё есть свой стиль и настроение. Уверенная в себе, но всегда открытая к новому, к познанию мира! Любящая свою семью, детей, любящая путешествовать и просто жить!

Женщина, которая заражает окружающих своей радостной энергией!

— Опишите эстетику вашего бренда в одном предложении.

— Комфортно, вдохновляюще, женственно, заражающе, энергично!

— Следите ли вы за какими-нибудь российскими брендами, дизайнерами? Кто нравится?

— Не могу сказать конкретно. Но очень ценю и люблю дизайнеров и российских, и нет, если у них в первом положении стоит женственность!! Очень люблю российских дизайнеров, которые используют в своем стиле ретро и русский стиль. Обожаю итальянских мэтров.

— Успех — это скорее результат таланта или труд, труд и ещё раз труд?

— Это всё вместе — талант и труд, однозначно, неразделимы!

Comments are closed.