Питание не способно вылечить вас за один приём пищи, но вполне может облегчить состояние или наоборот усугубить его. Что есть при высокой температуре? Обычно первыми приходят в голову куриный бульон, апельсины, лук и чеснок. 

Всё это в целом неплохие продукты, но вот, к примеру, сильно острое разогреет вас ещё больше и переносить температуру станет тяжелее. Что же стоит есть, когда у вас сильно поднялась температура? 

Лучше не надо:

— Острые и согревающие специи, включая имбирь.

— Животный белок (кроме лечебных показаний и особых случаев, например, в период ГВ).

— Пшено, красная чечевица и красная фасоль.

— Термически обработанные свекла, морковь, батат, тыква.

— Молочные продукты (кроме случаев приема антибиотиков).

— Кокосовое масло.

— Баклажаны, термически обработанный красный перец.

Желательно утпотреблять:

 — На 2 стакана воды больше вашей нормы (чем выше температура, тем больше воды). 

— Любые зеленые и белые овощи и фрукты.

— Зелень в каждый прием пищи и растительные масла до 1-2 раз в день.

— Любые ягоды, напитки из них (можно брать замороженные).

— Растительный белок зеленого или белого цвета (нут, киноа, белая фасоль, полба).

— Растительные жиры — орехи, авокадо. 

— Крупы: коричневый рис, перловка.

Если есть не хочется, не надо насильно запихивать в себя еду, А вот если вы не хотите воду — всё равно выпейте лишний стакан, будет лучше.