Питание не способно вылечить вас за один приём пищи, но вполне может облегчить состояние или наоборот усугубить его. Что есть при высокой температуре? Обычно первыми приходят в голову куриный бульон, апельсины, лук и чеснок.
Всё это в целом неплохие продукты, но вот, к примеру, сильно острое разогреет вас ещё больше и переносить температуру станет тяжелее. Что же стоит есть, когда у вас сильно поднялась температура?
Лучше не надо:
— Острые и согревающие специи, включая имбирь.
— Животный белок (кроме лечебных показаний и особых случаев, например, в период ГВ).
— Пшено, красная чечевица и красная фасоль.
— Термически обработанные свекла, морковь, батат, тыква.
— Молочные продукты (кроме случаев приема антибиотиков).
— Кокосовое масло.
— Баклажаны, термически обработанный красный перец.
Желательно утпотреблять:
— На 2 стакана воды больше вашей нормы (чем выше температура, тем больше воды).
— Любые зеленые и белые овощи и фрукты.
— Зелень в каждый прием пищи и растительные масла до 1-2 раз в день.
— Любые ягоды, напитки из них (можно брать замороженные).
— Растительный белок зеленого или белого цвета (нут, киноа, белая фасоль, полба).
— Растительные жиры — орехи, авокадо.
— Крупы: коричневый рис, перловка.
Если есть не хочется, не надо насильно запихивать в себя еду, А вот если вы не хотите воду — всё равно выпейте лишний стакан, будет лучше.